Abwechslungsreiches Gastronomieangebot Essen und Trinken in Köln

Es ist ein Lieblingssport der echten Kölner, den Gast, den Zugereisten oder den „Imi" (Generaltitel für alle, die nicht in der Stadt geboren sind) beim ersten gemeinsamen Besuch einer kölschen Kneipe ordentlich hinters Licht zu führen. Meist an erster Stelle der erschwinglichen Gerichte steht da auf der kölschen „Foderkaat" (Futterkarte = Speisekarte) der „Halve Hahn". Und soviel Kölsch versteht auch der größte Exot, dass er dahinter nicht sofort ein ungewöhnlich preisgünstiges halbes Hähnchen vermutet. Von seinem kölschen Gastgeber dazu ermuntert, dies zu bestellen, ist der Nicht-Kölner dann aber meist überrascht. Was ihm da nämlich serviert wird, ist nichts mehr als ein simples Roggenbrötchen mit einer dicken Scheibe altem Holländerkäse.

Ausgabe
09/2001
Rubrik
Kongresse und Messen